miércoles, 2 de septiembre de 2015

REPASO DE “LA ZANCADA” EN EL MES DE AGOSTO

En pleno mes vacaciones de Agosto el CD La Zancada de Torredonjimeno no ha aparcado las zapatillas para darse un respiro, al revés, han seguido participando en diferentes pruebas entre las que se pueden destacar las siguientes:

III CARRERA DEL MELÓN (HIGUERA DE CALATRAVA): tan solo dos atletas participaron en esta dura prueba de 15 kilómetros por caminos rurales. Los resultados fueron los siguientes: en senior masculino, Alejandro Moreno obtuvo la quinta plaza y en veterano A masculino, Raúl Ayala fue el décimo sexto.

Milla Urbana de Cárchel: un año más se celebraba esta prueba en esta pequeña localidad jienense. Una milla de tan solo una vuelta y con subidas muy pronunciadas. El CD La Zancada estuvo representado solo en categorías inferiores en alevín e infantil. En alevín, Iker Jiménez se hizo con la primera plaza mientras que en infantil femenino, Isabel María López fue primera y Eva María Illana, segunda de la categoría.

XXXVII Carrera Popular Feria de Mijas: en esta prueba con tantas ediciones en su palmarés, participaba tan solo un atleta del club tosiriano. Una carrera bonita a la misma vez que dura por sus calles. El protagonista tosiriano fue Alejandro Moreno que participaba por primera vez en una prueba lejos de casa y que completó los 4200 metros de recorrido en 17 min y 10 seg.

VII Carrera Urbana Ciudad de Jódar 2015: Última prueba del circuito provincial de carreras populares Jaén Paraíso Interior, concluyendo la séptima edición de este Gran Premio de carreras. El CD La Zancada participó en esta prueba como lo venía haciendo en todas las anteriores del circuito. En cuanto a los resultados, fueron buenos. En categoría Alevín masculino, Javi Gómez brilló en su carrera para alzarse con la primera posición. En infantil femenino, Isabel María López y Eva Illana fueron segunda y cuarta respectivamente. Gran progresión de estas chicas. Destacar el gran papel de Máximo Gómez, que siendo prebenjamín consiguió ser quinto en categoría benjamín. En cuanto a los mayores ningún podio pero si buenas posiciones y marcas entre los 55 min y la hora en los 12 km de recorrido que presentaba esta prueba. Participaron Jerónimo López, Francisco López, Raúl Ayala, Antonio Gómez y Manolo Jiménez.

Buen mes del CD La Zancada de Torredonjimeno que ya piensa en la nueva temporada con carreras importantes como la subida al Quiebrajano, la Milla Urbana de Torredonjimeno o la media maratón de Jaén y Córdoba.