viernes, 25 de septiembre de 2015

ÉXITO DEL CD LA ZANCADA EN LA SUBIDA AL QUIEBRAJANO

En una de las carreras más consolidadas de la provincia de Jaén, la Subida al Pantano del Quiebrajano, que contó con su edición número doce, el CD La Zancada de Torredonjimeno dejó huella tanto en número de participantes como en resultados. Los tosirianos partían hacía el puente de la sierra (lugar de salida) con el objetivo de disfrutar de una bonita carrera por el entorno por el que transcurre pero al final como pasa en todos los deportes existe la pequeña chispa competitiva y sobre todo la de superarse uno mismo.

Los resultados fueron magníficos llegándose a conseguir dos podios y marcando tiempos de entre 56 min y una hora y 5 min en los 13800 metros de recorrido exigente y duro. El mejor de La Zancada fue Sergio Puche que llegó a la meta el 18 de la carrera de 600 atletas, posición que dio lugar a conseguir el tercer puesto de su categoría Absoluta Masculino y así subirse al podio con un tiempo de 56 min y 43 seg. En femenino, Eva María Arjonilla demostró su valentía y consiguió ser cuarta de la general femenina obteniendo premio también. Meritorio puesto de esta atleta tras codearse con atletas de gran nivel como Esther Hidalgo del Nerja. En cuanto a los demás atletas del CD La Zancada espectacular participación destacando tiempo como el de Juan Carlos Liébana con 1 hora y 1 min. También asistieron Juan Alberto Carpio, Alfredo Vizcaíno, Francisco López, Jerónimo López, Antonio Gómez, Francisco Ortega, Jesús Presa y Francisco Escribano que tuvo que abandonar por lesión. Grupo bastante numeroso que pudo ser aún más pero causaron baja algunos por arrastrar lesiones.

Una gran carrera que quedará marcada en la historia del Club y por qué no en la del Quiebrajano.

La próxima carrera para el CD La Zancada será en la II Carrera 7 Kilómetros 7 Monumentos de Porcuna.

Noticia: Alex Moreno